Kamis, 2 Mei 2024

Alumni STAK Marturia Ditahbiskan Menjadi Pendeta di GKJ Ardi Mulya

25 Maret 2024 oleh Administrator - 240 views

Alumni STAK Marturia Ditahbiskan Menjadi Pendeta di GKJ Ardi Mulya

Rudy Givaldo Panggabean, S.Th. mahasiswa prodi S1 Teologi angkatan 2014, adalah contoh gemilang dari hasil pendidikan di Sekolah Tinggi Agama Kristen (STAK) Marturia Yogyakarta. Kiprahnya yang mengesankan mencakup perjalanan dari mahasiswa hingga ditahbiskan menjadi pendeta jemaat di GKJ Ardi Mulya Wonosobo tanggal 23 Maret 2024, mencerminkan dedikasi dan komitmen yang kuat terhadap panggilan pastoralnya. Dengan latar belakang pendidikan teologi yang solid, Rudy telah dilengkapi dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk memimpin dan melayani jemaat dengan baik.

Selama studinya di STAK Marturia, Rudy telah menunjukkan bakat kepemimpinan yang luar biasa dan komitmen yang tak tergoyahkan terhadap panggilannya. Ia aktif dalam berbagai kegiatan gerejawi dan pelayanan masyarakat, yang memperkuat fondasi imannya serta membentuk karakternya sebagai seorang pemimpin rohani. Penahbisan Rudy sebagai pendeta di GKJ Ardi Mulya Wonosobo bukanlah hanya pengakuan atas prestasinya semata, tetapi juga sebuah anugerah bagi jemaat yang akan dilayaninya. Kehadirannya akan memberikan inspirasi dan dorongan bagi umat untuk bertumbuh dalam iman, pengabdian, dan solidaritas dalam mewujudkan misi Kristus di tengah-tengah masyarakat.

Sekali lagi selamat untuk mas Rudy, Tuhan Yesus Memberkati.