Tentang STAK Marturia

PENDIRI, PEMILIK DAN PENGELOLA

Sekolah Tinggi Agama Kristen (STAK) Marturia Yogyakarta didirikan dan dimiliki oleh Gereja-Gereja Kristen Jawa (Anggota PGI) Klasis-Klasis di Daerah Istimewa Yogyakarta. Keberadaannya merupakan bagian dari pelayanan gereja dalam rangka pelaksanaan Pemberitaan Injil dan pemeliharaan iman warga Gereja melalui pendidikan dan penyediaan tenaga-tenaga pelayanan. Pengelolaannya dilaksanakan oleh Yayasan Pendidikan Kristen (YPK) Marturia, yang personalianya merupakan utusan dari Klasis-Klasis seDIY.

STATUS

• Diakui Oleh Departemen Agama RI SK Dirjen Bimas Kristen Nomor: DJ.III/Kep/HK.00.5/124/4207/2003

• Terakrediatasi oleh BAN PT

• Anggota Perhimpunan Sekolah Tinggi Teologi Indonesia (PERSETIA) Berdasarkan Surat Nomor: 2/NAB-2/1108

• Didukung oleh Sinode Gereja-gereja Kristen Jawa (GKJ) Berdasarkan Akata Sinode XXIII artikel no. 20

PROGRAM STUDI

• S1 Pendidikan Agama Kristen (S.Pd.)

• S1 Teologi/Kependetaan (S.Th.)

• S2 Pendidikan Agama Kristen (M.Pd.)