Rabu, 8 Mei 2024

Alumni STAK Marturia Ditahbiskan Menjadi Pendeta di GKJ Jonggrangan

23 April 2024 oleh Administrator - 24 views

Alumni STAK Marturia Ditahbiskan Menjadi Pendeta di GKJ Jonggrangan

Septin Putri Halawa, seorang alumni dari Sekolah Tinggi Agama Kristen (STAK) Marturia di Yogyakarta, telah menapaki sebuah perjalanan yang membanggakan dalam pelayanan rohani. Dengan latar belakang pendidikan di bidang Teologi, Septin kini telah ditahbiskan sebagai seorang pendeta jemaat di Gereja Kristen Jawa (GKJ) Jonggrangan. Perjalanan hidupnya adalah bukti bahwa dedikasi, ketekunan, dan iman yang kokoh dapat membawa seseorang menuju panggilan penuh makna.

Pendidikan di STAK Marturia

Keinginan Septin untuk mendalami iman dan memahami panggilan rohaninya membawanya ke STAK Marturia di Yogyakarta. Masuk menjadi mahssiswa pada tahun 2017, di sana dia belajar Teologi dengan penuh semangat dan tekad untuk mempersiapkan diri menjadi seorang pemimpin rohani yang berkualitas. Selama masa perkuliahan, dia tidak hanya memperoleh pengetahuan teologis yang mendalam tetapi juga terlibat dalam berbagai kegiatan keagamaan dan pelayanan sosial yang mengasah kepemimpinan dan empatinya. Septin berhasil menyelesaikan pendidikan Sarjana Teologi secara tepat waktu di Tahun 2021.

Pelayanan di GKJ Jonggrangan

GKJ Jonggrangan adalah tempat di mana Septin menemukan panggilan rohaninya terwujud. Setelah melalui serangkaian ujian, pelatihan, dan pembinaan rohani, dia akhirnya ditahbiskan sebagai seorang pendeta jemaat di gereja tersebut. Tanggung jawabnya tidak hanya mencakup pengajaran dan pelayanan langsung kepada jemaat, tetapi juga memberikan dukungan moral dan spiritual kepada mereka dalam berbagai aspek kehidupan.

Dedikasi dan Pencapaian

Septin Putri Halawa adalah contoh nyata dari dedikasi dan ketekunan seseorang dalam mengikuti panggilan rohani. Melalui pendidikan di STAK Marturia dan pengalaman pelayanan di GKJ Jonggrangan, dia telah menemukan panggilan dan tujuan hidupnya dalam melayani Tuhan dan sesama. Kehadirannya sebagai seorang pendeta tidak hanya menjadi berkat bagi jemaatnya tetapi juga menjadi inspirasi bagi banyak orang yang mengenalnya. (ACP)

pernhabisan%20putri.png?_t=1714017197
pernhabisan%20putri%202.png?_t=171401719