Sabtu, 27 Juli 2024

Alumni STAK Marturia Ditahbiskan Menjadi Pendeta di GKJ Sentolo

13 Mei 2024 oleh Administrator - 167 views

Alumni STAK Marturia Ditahbiskan Menjadi Pendeta di GKJ Sentolo

Vicky Tri Samekto, S.Th., adalah salah satu alumi STAK Marturia dari program studi Teologi angkatan tahun 2009. Pada tanggal 11 Mei 2024, perjalanan panjangnya mencapai puncak ketika ia resmi ditahbiskan menjadi seorang pendeta di GKJ Sentolo Kulon Progo. Dengan semangat yang membara dan keuletan yang tak kenal lelah, Vicky telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa dalam mengabdi kepada Tuhan dan jemaat.

Perjuangan dan Kebanggaan

Perjalanan Vicky dalam mengejar panggilan Ilahi tidaklah mudah. Selama bertahun-tahun, ia telah menempuh berbagai tantangan dan rintangan dalam perjalanan studi teologinya di STAK Marturia. Namun, dengan tekad yang bulat dan keyakinan yang kuat, ia berhasil menyelesaikan pendidikan sarjana teologinya dengan prestasi gemilang. Kini, dengan ditahbiskannya sebagai pendeta, Vicky menjadi inspirasi bagi banyak orang, membuktikan bahwa ketekunan dan kepercayaan pada Tuhan adalah kunci menuju kesuksesan sejati.

Harapan dan Pengabdian Masa Depan

Dengan penahbisan ini, Vicky tidak hanya mendapatkan gelar sebagai pendeta, tetapi juga tanggung jawab yang besar dalam memimpin dan menginspirasi jemaat. Dengan penuh semangat, ia menyatakan komitmennya untuk terus melayani dengan penuh dedikasi dan kasih kepada Tuhan serta sesama.

vicky%20%281%29.png?_t=1715585837