Kamis, 2 Mei 2024

STAK Marturia Gelar Wisuda Sarjana & Pascasarjana T.A. 2023/2024

18 Desember 2023 oleh Administrator - 428 views

STAK Marturia Gelar Wisuda Sarjana & Pascasarjana T.A. 2023/2024

Sabtu(16/12) STAK Marturia Yogyakarta sukses gelar Wisuda Sarjana dan Pascasarjana dengan mewisuda sebanyak 28 wisudawan dan wisudawati yang terdiri dari 7 lulusan Program Studi Pendidikan Agama Kristen, 17 lulusan Program Studi Teologi Kependetaan dan 4 lulusan dari Program Studi Magister Pendidikan Agama Kristen. Wisuda kali ini dilaksanakan secara offline di gedung Gereja GKJ Ambarrukma Pepanthan Nologaten dengan dihadiri oleh wisudawan, senat, panitia dan Wali wisudawan dan keluarga.

Sidang senat terbuka pelantikan Program Sarjana dan Pascasarjana STAK Marturia Yogyakarta dibuka oleh Pdt. Dr. Budyanto, M.Th. selaku ketua senat pada acara tersebut. Selanjutnya acara dilanjutkan dengan prosesi pemindahan tali toga wisudawan/wisudawati yang dimulai mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Kristen, selanjutnya mahasiswa Program Studi Teologi Kependetaan dan terakhir mahasiswa Program Studi Magister Pendidikan Agama Kristen.

DSC09556.JPG?_t=1702883847

Wakil Ketua I Bid. Akademik Andreas Kristianto, S.Si., M.Fil. menyampaikan bahwa wisudawan yang berhasil meraih cumlaude pada wisuda tahun ini sebanyak 24 mahasiswa dari 28 wisudawan. Wisudawan Terbaik Program Studi Pendidikan Agama Krisrten diperoleh Yuli Triyani dengan IPK 3,91, wisudawan Program Studi Teologi Kependetaan diperoleh Teofilus Indri Presetya dengan IPK 3,78, dan wisudawan Program Studi Magister Pendidikan Agama Kristen diperoleh Okti Pertiwi dengan IPK 3,74.

Pada kesempatan yang sama beliau juga menitip pesan kepada seluruh wisudawan/ti untuk menjaga nama baik STAK Marturia Yogyakarta. Beliau berharap para wisudawan segera mengabdikan diri secara penuh kepada gereja, sekolah, instansi, masyarakat, bangsa dan negara dengan bekal ilmu dan pengetahuan yang telah dimiliki selama menjadi mahasiswa di STAK Marturia Yogyakarta. (ACP)

Desain%20tanpa%20judul%20(4).png?_t=1702